Accesskey Schrift Klein Schrift Normal
Impressum

Sie befinden sich hier: Startseite / Die Innungen Übersicht / Fleischer-Innung / Die Berufsbilder / 

 

Die Fleischer-Innung des Kreisteiles Schleswig

Berufsbild für das Fleischerhandwerk

Tätigkeiten:

 

  • Einkauf und Beurteilung von Schlachttieren, Schlachttierkörpern, -häften und -vierteln sowie von Fleischstücken;

  • Schlachtung von Schlachttieren und Aufbereitung der Schlachtnebenprodukte;

  • Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern, -häften und -vierteln zur Verarbeitung und zum Verkauf;

  • Herstellung von Fleischerzeugnissen, Wurstwaren, Sülzen, Pasteten und Feinkosterzeugnissen sowie von Fleisch-, Wurst- und Mischkonserven mit Zusatz von Fleisch oder Fleischerzeugnissen;

  • Beförderung, Lagerung, Verpackung und Haltbarmachung von Fleisch und Fleischerzeugnissen;

  • Verkauf von Fleisch, Fleischerzeugnissen und Handelswaren.

Zukunftsprogramm Arbeit - Investition in Ihre Zukunft Zukunftsprogramm Wirtschaft - Investition in Ihre Zukunft Das Handwerk